Выпуск ЕЦК осуществляется банком-эмитентом ЕЦК на основании заявления заявителя о выпуске ЕЦК по форме, установленной банком-эмитентом (далее - заявление), при предъявлении документа, удостоверяющего личность, документа, подтверждающего полномочия представителя (законного представителя) (в случае подачи заявления представителем (законным представителем), страхового номера индивидуального лицевого счета (в случае подачи заявления представителем (законным представителем) также в отношении лица, который будет являться держателем ЕЦК), письменного согласия законного представителя несовершеннолетнего лица в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет, если иной порядок не предусмотрен банком-эмитентом в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации (для заявителей в возрасте от четырнадцати до восемнадцати лет), согласия на обработку персональных данных, согласия на получение мер социальной поддержки в денежной форме на банковский счет, открытый в банке-эмитенте ЕЦК (по желанию заявителей, являющихся получателями мер социальной поддержки).
Если на момент обращения в банк-эмитент уже имеется подтвержденное право на льготу, то банк-эмитент выпустит ЕЦК со статусом гражданина, относящегося к льготным категориям граждан.
Если на момент обращения в банк-эмитент подтвержденное право на льготу отсутствует, но по закону предусмотрено, то перед визитом в банк-эмитент необходимо обратится с письменным заявлением в МФЦ или в Управление дополнительных мер социальной поддержки и социальной помощи администрации города Рязани или в Министерство труда и социальной защиты населения Рязанской области.
Если на момент обращения в банк-эмитент право на льготу законом не предусмотрено, то банк-эмитент выпустит ЕЦК без статуса гражданина, относящегося к льготным категориям граждан.
Обратите внимание! В случае если Вы не относитесь к льготной категории граждан, то банк выпустит ЕЦК с транспортным приложением «Электронный кошелек».