В случае, если на борту транспортного средства не выдали билет, его можно получить иным способом. Для получения билета за поездку, оплаченную банковской картой или смартфоном, необходимо:
зарегистрироваться в Личном кабинете пассажира на портале bilet.nspk.ru, привязать свою банковскую карту, пройдя процедуру аутентификации.
После этого вы сможете увидеть в системе любую поездку, совершенную с помощью системы транспортного предпроцессинга. Достаточно выбрать поездку, которая вас интересует, и открыть билет на экране смартфона или компьютера.
Для получения билета и проверки детализации по поездкам по расчетному приложению ЕЦК, зайдите на сайт ецк-рзн. рф нажмите раздел личный кабинет, далее "Регистрация", заполните поля для регистрации, следуя инструкции. После входа в личный кабинет, привяжите в разделе «Мои карты» ЕЦК, введя номер из-под штрих-кода. Детализация будет доступна после обновления данных (15:00, 22:00 и 03:00) Далее в разделе детализация выберите период (день, неделя, 1 месяц, 3 месяца). В таблице будет указана дата, время, наименование перевозчика, сумма остатка, списания и билет, нажмите на слово "билет". Для получения фискального чека перейдите на сайт ецк-рзн. рф и нажмите кнопку "получить чек", далее введите последние 4 цифры номера билета и серию билета полностью.
Также проверить детализацию и получить билет можно в личном кабинете пассажира НСПК необходимо:
- зарегистрироваться в Личном кабинете пассажира на портале bilet.nspk.ru,
- привязать свою банковскую карту, пройдя процедуру аутентификации.
После этого вы сможете увидеть в системе любую поездку, совершенную с помощью системы транспортного предпроцессинга. Достаточно выбрать поездку, которая вас интересует, и открыть билет на экране смартфона или компьютера.
При оплате проезда бесконтактной банковской картой или смартфоном на терминалах, работающих с транспортной процессинговой платформой Национальной системы платежных карт (НСПК), используется технология отложенной авторизации. Это означает, что денежные средства списываются не моментально, а с некоторой задержкой. Смс-сообщение придет сразу после фактического списания денежных средств. При этом проезд считается разрешенным с момента возникновения на терминале надписи «Оплачено». Если у вас отключено СМС-информирование по карте, то информация придет в виде push-уведомления, высвечивающегося на экране смартфона. Информация о списании также появится в вашем мобильном- и интернет-банке в разделе с историей операций.
Платеж за одну из предыдущих поездок пользователя по каким-то причинам не был списан с расчетного счета банковской карты. Это может произойти как из-за технического сбоя при проведении платежной операции, так и из-за отрицательного баланса на карте пользователя. Обычно «зависшие» транзакции через определенное время повторно проводятся. Проверьте детализацию оплаты проезда в личном кабинете пассажира.
После регистрации в личном кабинете, привяжите карту и детализация оплаты проезда будет доступна. В билете указана дата и время поездки, маршрут, дата оплаты (соответствует списанию с банковской карты).
График автоматической доавторизации разработан на сновании правил платежных систем, в которых есть ограничения на срок и количество попыток доавторизации. Кроме того, могут быть и ограничения на уровне Банка, выпустившего карту.